您的位置:首页 > 人物 > 娱乐人物 > 妻子谢美惠小他2岁 张晨光个人资料简介!

妻子谢美惠小他2岁 张晨光个人资料简介!

时间:2019-11-27 15:07:53 来源:兵马俑在线

张晨光(1959年10月03日),台湾著名的电视演员,父亲籍贯山东,母亲籍贯北京。中国文化大学中国戏剧学系国剧组毕业两代金钟奖最佳电视男主角的得主,1992年以《京城四少》荣获金钟奖“电视最佳男演员奖”,2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖“戏剧类男主角奖”。

张晨光曾有过一段失败的婚姻,因与前妻性格不和而分手。1987年跟黄文豪、甄秀珍、陈美凤等演员到圣淘沙拍电视剧《小姐与流氓》,在一家酒店吃饭时遇到了现在的太太。妻子谢美惠小他2岁,俩人婚后育有两子。大儿子张钧杰已19岁,小儿子张又杰已14岁。张晨光说,他结婚18年,老婆一直采无为而治的方式相处,也因为这样逼得他更有分寸,他说:「男人总是会偶尔出去玩玩,可是我每天跟家裏通3次电话,我的家这麼好,我不可能想不开。」或许因听到是圈内人爆料,张晨光觉得这就是演艺圈的无奈,他说:「以前我一年要拍4档戏,现在要减量了,一年就拍2档戏,或许再拍个3、4年就要退休了。」最後他不忘重申:「我说的都是真的,甚至敢开记者会跟爆料的人对质。」

演艺经历

1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

张晨光1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。 1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。 在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张道藩。

2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

分享到: